Emdagro capacita extensionistas em produção de pequenos animais

Atualizar técnicos e extensionistas sobre práticas de produção, bem-estar animal e comercialização para melhor atender os produtores de aves caipiras, porcos e ovelhas, a Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) realizou, no período de 03 a 05 de novembro, em Aracaju, um curso sobre Produção de Pequenos Animais: Ovinocultura, Avicultura Caipira e Suinocultura. O curso é fruto do convênio entre a Emdagro e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que visa, dentre outras coisas, a capacitação de 25 profissionais da área de extensão rural. Cada tema foi trabalhado em dias diferentes.

O conteúdo abordou questões importantes como raças, sanidade, manejo e alimentação dos animais, comercialização e instalações. A abordagem dos temas ficou a cargo de técnicos da empresa e parceiros, a exemplo da coordenadora de agricultura da Emdagro, Izildinha Dantas, que trabalhou o tema sobre sanidade de ovinos, e dos Consultores Roberis Cordeiro e Reginaldo Souza, que trataram sobre comercialização e produção, respectivamente. Na área da Suinocultura, o Zootecnista do Instituto Federal de Sergipe (IFS/S. Cristóvão), Wilians Gomes Santos trabalhou o tema do aspecto da produção, como manejo, nutrição e instalação e as Médicas Veterinárias da Emdagro Isabelli Leal e Rita Selene abordaram sobre a sanidade dos suínos. Por fim, sobre a avicultura caipira o professor da Universidade Federal de Sergipe (UFS), Claudson Brito abordou sobre a produção e o Médico Veterinário da Emdagro, Emerson Sales, falou sobre sanidade avícola

Para o Diretor de Assistência Técnica e Extensão da Emdagro, Antônio Oliveira Reis, as capacitações dos extensionistas tem o intuito de levar aos produtores rurais orientações e informações precisa sobre a produção de pequenos animais. “A Emdagro está retomando, após quase um ano e meio de isolamento social por conta da pandemia da COvid-19, sua agenda de cursos e treinamentos. E estamos iniciando as capacitações dos nossos técnicos com tema sobre criação de pequenos animais, já que essa é uma demanda crescente em nossos escritórios no interior” frisou.

O chefe do escritório local da Emdagro em Poço Verde, Luis Alberto Souza, que participou do evento, disse que o curso é uma forma de manter a qualidade dos serviços prestados pela da empresa. “Foi de suma importância por proporcionar conhecimentos técnicos que vão me possibilitar prestar uma ATER de melhor qualidade para o nosso público beneficiário, haja vista que os instrutores que ministraram o referido curso possuem amplos conhecimentos teóricos e práticos nos seus ramos de atividade, que a suinocultura, avicultura e ovinocultura”, destacou.

“A capacitação foi um marco para nós extensionistas melhorarmos e aprimorarmos a nossa assistência aos agricultores familiares e suas organizações, como grupos, associações e cooperativas. Ao mesmo tempo possibilitar contribuir de forma decisiva na melhoria de vida e do bem-estar social dos agricultores familiares, o qual é o nosso foco principal”, ressaltou Luiz Alberto.






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Última atualização: 19 de novembro de 2021 14:02.